2016年第2期:贵州省2016年通俗高校考试招生工作集会召开

发布光阴>2019-05-20文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:16

 

 

贵 州 省 招 生 考 试 院

 

简  

2

 

                           省招生考试院办公室编                       2016年5月26

 


 

 

贵州省2016年通俗高校考试招生工作集会召开

 

贵州省2016年通俗高校考试招生工作集会5月20在贵阳召开。集会深入阐发了我省通俗高校招生考试工作面对的情势,全面支配了2016年我省通俗高校考试招生各项工作。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长王凤友出席集会并讲话。讲话,王凤友请求全省教育系尽力做好高考各关键工作,他夸大:一是任务重于泰山,高考是全社会高度存眷,触及宽大国民大众切身好处的严重事项,务必深入认识做好高考工作的严重意义和任务。二是平安是第一要务。全省教育体系务必高度看重,要把高考工作不停当成全新的工作来做,尽力确保高考试卷平安窃密,确保考生、考务工作职员、考试实行过程平安。三是全面治理好考风考纪。考风考纪是高考公平的关键,要实在采取有用措施,重点抓好监考关键,防备和治理高考舞资件,根绝群体性作资件的发生。四是确保评卷、录取公平。要认真做好评卷工作,各高校透市州教育局要把抽调评卷教师当成一项政治任务认真做好,要公平公正做好高考录取。

省教育厅党构成员、副厅长、省招生考试院院长周宝英从四个方面对2016年高考工作停止支配支配。一要强化办理,确保高考平安实行。充足认识高考面对的严厉情势,明白高考平安偏向,以无力措施,包管高考平安:睁开考试环境综合治理,完善联防联动工作机制,增强防备体系打造,定高考平安计划,大力睁开诚信教育、法纪教育,完善培训应急处置预案,确保试题谜底相对平安、考务虚行平安序、高考评卷零差错和录取信息平安。二要深入改革,增进高考科学选才。归并文类、理工类、体育类的二本、三本批次,实行高职(专科)院校分类考录取,调剂专项计划实行地区,加大民汉双语招生力度,推动艺术类专业考试改革。三要阳光招生,包管高考公平公正。认真落实 “十公开”请求,增强信息公开主动性、时效性、精确性、普遍性,晋升信息公开程度;认真落实高考公平举动,实行好贫苦地区、农村门生专项计划,增强考生资格审查,尺度特别范例招生,增强高校招生制约机制打造;增强招生宣传力度,营建公平协调高考环境;做好效劳考生,分外是效劳残疾考生工作;做好信访咨询,做到件件有回音,事事有回复。四要严明纪律,掩护国度考试信用。增强步队打造,强化职资格审查、教育办理、业务培训,晋升办理能力程度。增监督制约机制打造,落实公示轨制,通顺信访举报渠道,增考术防备,强化考试全过程监督。严厉履行纪律规定,严肃试鸸制,查处高考各关键违规、违纪案件,严明考试招生工作纪律。

省教育厅正厅级纪检员、正厅级监察专员罗润生在会上就考试平安窃密、考风考纪等工作作了夸大,请求全省教育体系认清情势、增强任务,强化任务、抓好关键关键工作,增监管、严明纪律,重点抓好考务职员的监督办理,严防内部成就,全面强化对考试招生监督办理,严肃处理各种违规违纪行为。

省招生考试院党委书记邓厚勇掌管集会,并就落实集会精力提出了请求。他夸大,各地、各高校要学习传达吃透集会精力,控普策,精心构造考试招生各关键工作,确保万无一失。

省招生考试院副院长田军在会上与各校州)考试招生机构卖力人签署了2016年高考考务工作任务书,并对高考信息化打造工作停止了支配;省招生考试院副院长罗勇对高考考务工作停止了支配。集会还睁开模范化考点运行掩护培训,传达了教育部高考考务集会精力。

   全省通俗高校分管招生工作的校引导及招生办主任,各校州)教育局局长、分管招生工作的副局长、招生办主任、招监办主任,各县(市、区、特区)教育局局长或分管局长及招生办主任,省招生考试院全体干加入集会。

 

 
返回原图
/