简讯:省招生考试院赴荔波帮扶村睁开“金秋助学”运动

发布光阴>2019-05-15文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:680

根据省委、省政府大扶贫计谋行为和省总工会十四未表大会精力和省总工会《对付进一步做好全省产业(行业)工会及贵阳市总工会对口全省异地扶贫搬迁会习捕俚工会睁开帮扶运动的通知》请求,为充足发挥教育助力脱贫攻坚感化,近日,贵州省招生考试院工会构造睁开“金秋助学”运动。院党委书记、省教育厅驻荔波同步小康工作队队长邓厚勇,院长、院工会主席田军分离带队赴赴荔波县瑶山乡红光村、佳荣镇甲料村睁开助学工作。

118日,邓厚勇书记率领院工会副主席、办公室主任解燕,院工会委员、普招处副处长刘永贵离开红光村,为该村20名贫苦家庭门生送去助学金26000元。发放仪式上,邓厚勇指出,门生是故国的未来,必要各界更多的搀扶和关爱。知识改变命运,学习成就未来,盼望孩子咱咱们能珍爱宝贵学习机遇,立雄心,能吃苦,刻苦学习,极力改变自好运,成为有用之才,后为家庭脱贫脱困贡献力量,更好的报答社会。

随后,邓厚勇一行还实地调研红光村党建阵地、文化运动场地打造和珍珠李莳植等产业睁开环境,院旃村增强党建阵地打造、发挥党支部战斗堡垒和党员前锋模范感化,率领大众极力脱贫攻坚给与了充足确定,省招生考试院将自自终的做好帮扶工作,与全村大众一路脱贫攻坚奔小康。

QQ图片20181127170115


QQ图片20181127170111

1114日,田军院长率领院工会工会委员、综合考试处副处长古涛离开甲料村,为该村12名贫苦家庭门生送去助学金24000元。发放仪式上,田军盼望受助家庭克服临时的艰难,对峙送后代接受教育,从基本上斩断贫苦代际相传。勉励同学咱咱们发奋记俊坚决信心,树立战胜艰难的信心和勇气、明白学习偏向、远大的人生抱负,发愤成人成才并为之斗争,极力学知识,长本事、增才干,学有所成,未来做一个对家庭卖力、对社会对国度有用的人。

随后,田军一行还到佳荣小学调研,实地检查省教育厅联系爱心企业捐献教育教学物资应用环境。

QQ图片20181127165958

QQ图片20181127170027

本次助学运动,共为两村32名就读大学、中学、小学的贫苦家庭门生送去助学金50000元。为了睁开好本次助学工作,省招生考试院专门定工作计划,认真选取帮助门生,确定帮助模范(大门生、高中生18名,每生2000元;初中及如下门生14名,每生1000元)。

省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、红光村第一书记黄克勇,省教育厅驻荔波同步小康工作队员、甲料村第一书记黄家应、洪江村第一书记马丽华,荔波县教育局局长莫正才和瑶山乡、佳荣镇及两村卖力人加入运动。

 

(省教育厅驻荔波同步小康工作队  黄克勇  供稿)


返回原图
/