省招生考试院召开干部职工大会学习传达全省教育大会精力

发布光阴>2019-05-15文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:497

1228日,省招生考试院召开全院干部职工大会,学习传达全省教育大会精力和省教育厅传达集会精力。

省招生考试院党委书记邓厚勇掌管集会,并就贯彻落实集会精力、全面晋升管党治党程度提出了五个方面请求:一是要抓实巡察整改任务落实。以此次巡察反馈意见整改落实为契机,以闻风而动的作风和坚决果断的措施,认真抓好巡察反馈意见的整改落实,为全省教育考试招生事迹科学良性睁开供给松软的思惟、构造和作风包管。二是要中抓好党风廉政打造。各支部、各处室要学习好、贯彻好、落实好世界、全省教育大会的精力,实在担当起全面从严治党主体任务,中增考吐纱造,为全省招生考试睁开供给加倍松软无力的政治包管。三是要扎踏实实抓好实践学习。要以习近平新时代社会主义思惟为指点,树牢“四个意识”,坚决“四个自大”,坚决做健两个掩护”,中抓好大会精力的学习,既要全面体系学、更要慎密结合工作实际深入学,着力学懂弄通、学会吃透,要在领会控制大会精力及请求高低工夫,实在提高学习效果。四是要擅长思虑,举一反三。要对照习近平总书记在世界教育大会上的重要讲话请求,对照孙志刚书记、谌贻琴省长、慕德贵部长和魏国楠副省长等引导对我省教育工作提出的模范,以招生考试工作中存在的成就为导向,深入思虑,扬长避短、查缺补漏,扎踏实实做好院和今后一段时期内的各项工作。五是要找好落脚点,做好贯彻落实。要把学习贯彻的落脚点放外行为上,把全省教育大会精力落实到院蟾项工作中,落实到明年的工作支配和计划中,落实到未来一段光阴我院的睁开计划中,增进招生考试工作的中、健康、协调睁开。

IMG_6275

传达学习全省教育大会精力

省招生考试院院长田军在会上全面、体系、深入地传达学习了全省教育大会精力和省教育厅传达集会精力,并就抓好落实提出请求。他指出,全省教育大会举旗定向,全省教育事迹将迎来大改革、大睁开,考试招生事迹也面对前所未有的睁开机遇,要认真学习贯彻世界、全省教育大会精力,尽力推动我省考试招生事迹改革睁开。他夸大,一要深入学习集会精力,做到学深学透,控制我省教育改革睁开的新请求、新理念、新思绪,进一步开阔眼界、打开思绪,进而推动考试招生工作改革睁开;二要站在教育睁开全局的高度,思虑和策划考试招生工作,发挥好考试招生轨制“批示棒”感化,以考试招生改革睁开引领基础教育睁开,增进高等教育、职业教育睁开;三要以改良作风为重点,全面提振精气神,担当新任务、新任务,尽力以赴、踏踏实实把每一项工作做细、做实、做好,把考试招生事迹睁开晋升到全新程度;四要严厉尺度过程办理,全面晋升考试招生办理程度,着力完善各项考试招生办理轨制,着力提高工作落气力度,着力尺度考试招生实行流程,着力晋升工作成效;五要实在掩护考试招生公平,以考试招生公平增进教育公平,确保考试公平、评卷公平、取公平;六要实在担当任务,推动考试招生轨制改革,分外是要从建好考试基础举动措施、配齐配强办理步队、晋升考试办理程度等方面为启动高考综合改革做好充足准备。

会上,田军院长还全面总结了全院2018年度工作,对2019年工作停止了支配。 

IMG_6270

院全体干部职工加入集会


返回原图
/